dimanche 6 octobre 2024 5h53
Cliquez-ici pour vous abonner à la newsletter !
Commerces
Manziat : Les bouchers ont démarré la fabrication du boudin
La rédaction a visité ce jeudi midi les établissements Broyer qui fabriquent le boudin de la célèbre fête éponyme depuis 86 ans.
Commerce : Des piles à prix discount au centre commercial de la Samiane
« AllForPrice » a ouvert le 1er décembre 2022 à la Samiane. Encore peu connue, la rédaction vous propose aujourd’hui la découverte de cette boutique et de ses services associés (photocopies et reproduction de clés plates notamment).
Biziat : Guillaume Côte va reprendre ses ventes directes dès ce samedi 5 octobre
Cet agriculteur bio est à la recherche de nouveaux clients autant parmi les particuliers que parmi les professionnels, restaurateurs ou transformateurs dans le secteur alimentaire, notamment intéressés pour tester l’incorporation du piment de Bresse dans leurs recettes.
Commerce ambulant : Ces aindinois qui investissent le marché de Mâcon
Le principal marché de la Ville-Préfecture voisine, qui se tient les samedis matins sur l’Esplanade Lamartine, compte un certain nombre de stands aindinois.
Saint Genis-sur-Menthon : Le village dispose de nouveau d’un commerce !
L’équipe municipale et les nouveaux commerçants ont mis « les petits plats dans les grands » lors de l’inauguration le week-end dernier.
Pont-de-Veyle : De nouveaux panneaux d’affichage publicitaire pour Veyle’Com
Les panneaux, situés maison Gatheron dans la grande rue, viennent d’être renouvelés grâce à un financement communautaire.
Commerce : Neisa Café poursuit son développement
Bientôt six ans après la création de la torréfaction de Perrex, la rédaction a rencontré Édith et Noureddine Ben Arbia pour faire un point d’étape sur le développement de leur entreprise « Neisa Café ».
Saint Jean-sur-Veyle : L’opération « Ticket d’Or » de l’Atelier Pizza de Saint Jean plait
Il vous reste encore huit jours pour tenter votre chance.
Perrex : Clément Renoud veut développer la vente directe pour ses volailles labellisées « bio »
Cet agriculteur va ainsi proposer une vente hebdomadaire, avec réservations recommandées, chaque samedi matin.
Commerce : En février, L’Atelier Pizza de Saint Jean veut (et va) faire plaisir
Son gérant David Georget propose ainsi deux opérations commerciales distinctes : le ticket d’Or tout au long du mois et une action spécifique à la Saint Valentin. Explications.
Auvergne Rhône-Alpes – Commerces : La Région soutient les investisseurs privés et sait s’en expliquer !
Le conseiller régional Alexandre Nanchi a visité ce lundi matin une nouvelle boutique dans la grande rue de Thoissey. L’occasion d’une mise au point !
Bâgé-Dommartin : L’Atelier de Niermont a diversifié ses circuits de distribution
La rédaction a eu l’occasion d’échanger avec Thibaut Robin, son gérant, à l’occasion du récent marché de Noël à Grièges.
Commerce : « Le Champ du Pain » va ouvrir une seconde boutique à Saint Genis-sur-Menthon
La rédaction vient de rencontrer ses gérants à l’approche des galettes des rois.
Commerce : Inst’Ain Gourmand renaît de ses cendres à Pont-de-Vaux
Exit les mésaventures pont-de-veyloises, Jonathan Flamand prend un nouveau départ non loin de ses racines et attaches familiales.
Mézériat : La boutique partagée « L’Escale locale » a déjà un an
Une occasion pour présenter la liste actuelle des adhérents et pour recueillir les impressions du Président Emmanuel Morel peu de temps avant les achats de Noël.
Crottet : Ce n’est plus un black friday mais un black week-end !
Un choix incomparable à des prix imbattables, tel est à nouveau le programme chez DécoDiscount (Crottet ; proche de la Croisée de Bâgé) ce week-end !
Thoissey : 14 nouveaux commerces implantés depuis le début de la mandature
C’est le chiffre fort qui est ressorti de notre entretien avec Anne Turrel, maire de Thoissey, à propos du dispositif « Petites villes de demain ».
Commerce : L’Atelier Pizza de Saint Jean ouvrira aussi dorénavant les mercredis et jeudis midis
Cette décision fait suite à de nombreuses demandes de salariés d’entreprises voisines qui souhaitent bénéficier de la terrasse partagée à la belle saison qui se prolonge sans cesse.
Crottet : Vers une Place des commerces ?
C’est le projet qu’a esquissé le maire Jean-Philippe Lhôtelais à l’occasion de l’inauguration du kiosque à pizzas.
Biziat : L’agriculteur Guillaume Côte va proposer des productions en vente directe
Le gérant de la Ferme du Marronnier débutera ses ventes dès ce samedi 23 septembre au matin.
Saint Jean-sur-Veyle : L’Atelier à Pizza lance son Happy Hour !
Quelques mois après sa reprise de ce commerce, la rédaction a rencontré David Georget pour faire un point d’étape.
Manziat : Un nouveau bâtiment pour le garage Gauthey
Après 13 ans rue Vieille, Jérémy Gauthey et son équipe ont investi un bâtiment flambant neuf début septembre dans la nouvelle zone artisanale (Za) du Pré Buiron (proche du local des pompiers).
Commerce : O’Destocks, le bon plan tarifaire uniquement en livraisons
Odessa Alilou et Steven Gras ont créé cette entreprise à Saint Jean-sur-Reyssouze en mai dernier. Explications.
Saint Didier-sur-Chalaronne – Commerce : La boutique « Fast and Bike » démarre fort !
Nous sommes allés à la rencontre du vélociste Thomas Blain de Barros un peu plus d’un mois après l’ouverture de sa boutique au centre de Saint Didier-sur-Chalaronne.
Servignat : Un bar associatif pour promouvoir la culture en milieu rural et faire face à la fermeture des bistrots de village
C’étaient les objectifs que s’était fixé Christophe Laboulais, le fondateur de l’établissement, il y a quatre ans à l’ouverture du « Bistrot de Servignat ».
Biziat : Aurélie et Corinne ont créé leur rôtisserie ambulante
La rédaction est allée à leur rencontre samedi dernier sur la place du village de Biziat.
Mézériat : Les Gambetta diversifient leurs projets
La rédaction est allée à la rencontre du sympathique couple Gambetta deux ans après leur arrivée sur la commune en août 2021.
Saint Jean-sur-Veyle : La terrasse partagée est maintenant inaugurée !
Ce moment convivial est (presque) passé entre les gouttes.
Saint Jean-sur-Veyle : Vous êtes invités à l’inauguration de la pizz’boulange
Cette terrasse sera inaugurée ce samedi 15 juillet à partir de 18 heures.
Transhumance à Cruzilles-lès-Mépillat : Les chèvres du Gaec de Boissey ont pris leurs quartiers d’été
Ce mardi 11 juillet, le quartier de Boissey était le décor d’une véritable scène de la vie pastorale.
Crottet : Des canapés à prix discount et… en soldes dès mercredi 28 juin !
Maurice Goudrazi, auparavant basé rue Mathieu à Mâcon, propose le plus grand choix de la région dans ses nouveaux entrepôts situés entre la Croisée de Saint André-de-Bâgé et le Golf de la Commanderie.
Vonnas : L’Earl des Jacques veut développer la vente directe
Depuis septembre 2022, le gérant Alexandre Morel développe ce mode de vente. Présentation de son exploitation et explications sur son projet.
Mézériat : l’Escale locale relookée
L’Escale locale est une boutique partagée située place du Marché.
Biziat : La terrasse d’été fait son retour au Galochard !
Émilie et Julien, les sympathiques gérants des lieux, ont réinvesti depuis peu la place des anciens combattants. La rédaction les a rencontrés pour faire le point sur leurs projets.
Animations : Le taureau mécanique est testé et approuvé !
Les gérants du Broc’Saloon (Cruzilles-lès-Mépillat) ont inauguré ce samedi cette nouvelle animation.
Saint Jean-sur-Veyle : Parole à deux commerçants du marché
La rédaction a échangé avec Quentin de la Fromagerie Richard (Saint Laurent-sur-Saône) et avec Léana, Les bonbons du moulin (Biziat).
Saint Jean-sur-Veyle – Tombola du marché : Et les gagnants sont…
Á l’occasion du troisième anniversaire du marché du vendredi après-midi, la municipalité a organisé hier une tombola avec des lots offerts par les commerçants du marché et du village (boulangerie et pizzéria).
Biziat : Quand « Le Galochard » devient salle de concert !
C’était une première ce vendredi soir.
Commerce : Bientôt un magasin de cycles à Saint Didier-sur-Chalaronne
Thomas Blain de Barros compte ouvrir sa boutique dénommée « Fast and Bike » au 64, rue du centre début juin.
Cruzilles-lès-Mépillat : Bientôt un taureau mécanique au Broc’Saloon !
La rédaction est passée saluer les gérants ce vendredi soir.
Thoissey : Une griégeoise a implanté son commerce dans le centre-bourg
Karine Tison y a ouvert sa boutique nommée « Aux Doux Savons » il y a quelques jours. Elle est spécialisée dans les savons et cosmétiques 100 % naturels en provenance directe d’artisans français.
Commerces : Nos boulangers sont inquiets et demandent des solutions concrètes
Une réunion de « crise énergétique », en présence de Christophe Greffet, a eu lieu chez Damien Perruche ce mercredi après-midi.
Pont-de-Veyle : Un nouveau conseiller pour les particuliers à l’agence Groupama
Quentin Vachard a succédé mi-novembre dernier à Victoria Kaboré qui assuré l’intérim quelques mois suite au départ de Stéphane Chaillet à la rentrée scolaire.
Cruzilles-lès-Mépillat : Le Broc’Saloon ne désemplit pas !
La rédaction s’est invitée ce vendredi soir à la dernière soirée de l’année.
Pont-de-Veyle : L’équipe des « Saveurs du Pain » est prête à recevoir vos commandes
Les fêtes de fin d’année approchent. Il est temps de passer voir Brice et Thomas Bouillot.
Clin d’œil : Damien Perruche a fait déguster ses bûches
Cette porte ouverte a eu lieu dimanche matin.
Pont-de-Veyle : L’association commerçante Veyle’Com est fin prête pour Noël
Veyle’Com a mis à jour ses nouveaux adhérents pour l’année 2023 et lance pour les fêtes son calendrier de l’Avent, en partenariat avec les « Drôles de Dames » de Pont-de-Veyle.
Vonnas : Le « QG Boucherie Bressane » mise sur les produits locaux
La rédaction a rencontré les nouveaux gérants cette semaine à l’occasion d’un pot officiel faisant suite à la reprise de ce commerce il y a sept mois tout juste par Sylvie Morin et Guillaume Goy.
Pont-de-Veyle – Commerce : C’était la der’ au Bar de l’Horloge
Gérant de l’établissement pendant 35 ans, Éric Carreau a proposé hier (jeudi) midi un dernier apéro à ses fidèles clients.
Saint Jean-sur-Veyle : Une tombola plus que réussie pour la boulangerie « Au champ du pain »
Le tirage au sort a eu lieu en toute convivialité vendredi dernier à la fermeture de la boutique.
Crottet : La Vesti’Samiane va ouvrir au public ce vendredi matin
Cette vestiboutique, située au sein du pôle caritatif de la Samiane, dépend de l’Unité locale (UL) de la Veyle de la Croix Rouge française.
Saint Jean-sur-Veyle – Commerce : Pour leurs deux ans, Florine et Tristan veulent faire plaisir à leur clientèle
Les gérants de la boulangerie « Le Champ du Pain » organisent ainsi une grande tombola du mardi 25 à 6h30 au vendredi 28 octobre à 18h.
Cruzilles-lès-Mépillat : Un broc’saloon au cœur du village
Ce lieu de vie, qui mêle licence III avec petite restauration et brocante sur le thème « western », a ouvert le 16 septembre. La rédaction était présente au pot officiel d’inauguration qui s’est déroulé samedi dernier.
Clin d’œil : Des légumes bio en vente directe à Mézériat
Récit d’une rencontre ce matin au marché des producteurs de « Saveurs en Veyle » à Vonnas.
Pont-de-Veyle : La première livraison de poissons a eu lieu
Caroline et Yves Znoy, gérants de la poissonnerie « Le Calypso » (Charnay-lès-Mâcon – 71), étaient présents ce midi Place Bellecour pour livrer les premières commandes.
Pont-de-Veyle : Christelle Sintes vous présente sa nouvelle terrasse
Le café-restaurant de la Paix dispose maintenant d’une véritable terrasse sécurisée. Le temps inaugural officiel a eu lieu ce jeudi matin en présence des élus locaux.
Pont-de-Veyle : Un nouveau visage à l’agence Groupama
Victoria Kaboré va succéder à Stéphane Chaillet.
Vonnas : O’ Kebab Gourmand est prêt à vous régaler !
Ouvert depuis le 6 juin dernier, le gérant Farid Belkhir recevait ce midi les élus du territoire pour l’inauguration officielle.
Pont-de-Veyle – Marché du lundi : Une nouveauté dès demain matin !
Avis aux gourmands !
Pont-de-Veyle : L’association des commerçants à l’heure du bilan intermédiaire
Veyle’Com a tenu récemment son assemblée générale annuelle.
Consomm’action : « Des produits de qualité pour une clientèle de proximité » par Jérôme Boisson, Paysan-Boulanger
La rédaction de l’Aindépendant a récemment rencontré le Paysan-Boulanger de la Ferme d’Orgemont pour une interview sans détours.