Laiz : Une très bonne vente de produits « fait maison » pour les chasseurs

Le Président Gérard Piquant ne cachait pas sa satisfaction ce midi.
Le Président Gérard Piquant (à droite) prend la pose avec trois de ses bénévoles – (c) laindependant.fr

« Comme de tradition, nous avons proposé du boudin à l’ancienne et des boulettes qui comprenaient un peu de viande de gibiers (Ndlr : chevreuil et sanglier) à la façon des bouchers de campagne d’autrefois » nous a expliqué Gérard Piquant.

Au total, 180 kilos de boudin et 1 100 boulettes ont trouvé preneurs ce matin. « La fabrication a été réalisée toute la journée vendredi par une dizaine de bénévoles, bien souvent des retraités, plus disponibles que les actifs » a ajouté le Président de la société de chasse de Laiz.

LA CHASSE SUR LAIZ

La société compte 18 chasseurs et 900 hectares de chasse. « Actuellement, seule la chasse aux chevreuils (Ndlr : jusqu’à fin février) et aux sangliers (Ndlr : jusqu’à fin mars) reste ouverte. Je précise que ces chasses se réalisent dans le cadre de battues où les chemins sont balisés et dont les participants sont dotés de gilets oranges » a détaillé le Président Gérard Piquant.

AGENDA

Une vente de terrines aux gros gibiers est prévue le dimanche 9 mars prochain.

Texte et photo : Éric Bernet

Abonnez vous pour ne manquer aucun article !

*Vous avez la possibilité de vous désabonner quand vous le souhaitez.



Partagez cet article !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *