Saint Jean-sur-Veyle : Le boudin des pompiers est en cours de cuisson

La rédaction est passée ce samedi matin à la caserne pour découvrir ses secrets de fabrication.
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Les membres de l’Amicale des sapeurs-pompiers s’affairent depuis 5 heures du matin pour cuire 200 kgs de boudin à l’ancienne dans des chaudières nourries par du feu de bois.

Tout n’est pas encore réservé. Premiers arrivés, premiers servis demain matin à la salle polyvalente. Le tarif sera de 14 euros le mètre (réservations encore possible au 06 46 57 30 61) et une buvette pourra consoler celles et ceux qui arriveraient trop tard pour se régaler avec cette cochonnaille composée de sang (évidemment) mais aussi de riz, d’épinard et de crème.

Comme tout Slis (Ndlr : Service local d’incendie et de secours), celui de Saint Jean-sur-Veyle recrute. Il est actuellement composé de sept volontaires qui pourront vous renseigner demain dès 8 heures sur les droits et les devoirs d’un sapeur-pompier.

Texte et photo : Eric Bernet

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