Saint André d’Huiriat : Une très belle journée sportive et gustative

Á Saint André, 1er mai rime avec randonnée pédestre en journée et repas atypique le soir.

Seriez-vous intéressé par une version papier du journal L'Aindépendant ?

Cette double manifestation était organisée par le comité des fêtes présidé par Valérie Connault.

110 marcheurs, dont beaucoup de gens de l’extérieur, sont partis en milieu de matinée pour 15 kilomètres avec une halte repas tiré du sac un peu après la mi-parcours. Outre Saint André, le circuit empruntait les chemins d’Illiat, L’Abergement Clémenciat et Saint Julien-sur-Veyle. « Pour la marche, on est très contents de la participation et du beau temps. Les gens ont été emballés. On n’a eu que de bons retours côté organisation » affirme la Présidente.

Le soir, 73 personnes, souvent du village, se sont retrouvées au stade pour un bon repas avec notamment la fameuse soupe à l’ortie dont Valérie Connault a accepté nous livrer les secrets de fabrication : « On fait cuire des pommes de terre avec des jeunes pousses d’orties, on assaisonne puis on mixe et on ajoute la crème ». Les convives se sont régalés !


Texte et photo : Éric Bernet

Photo d’accueil prise lors du repas du soir

Abonnez vous pour ne manquer aucun article !

*Vous avez la possibilité de vous désabonner quand vous le souhaitez.



Partagez cet article !