Idée sortie – Vacances de printemps : Prêt à eggsplorer le Domaine des Saveurs – Les Planons en famille ?

Le site départemental aindinois, situé à Saint Cyr-sur-Menthon, propose un parcours ludique de neuf jeux dans les espaces intérieurs et extérieurs du Domaine.

Annabelle Arnaud dans un espace extérieur du Domaine – (c) laindependant.fr
TheDansantCE270425_page-0001
TheDansantCE270425_page-0001
Précédent
Suivant

Les vacances démarrent ce samedi 19 avril. Le parcours ludique sera ouvert tous les jours (sauf les mardis et le jeudi 1er mai) jusqu’au dimanche 4 mai. Une nouvelle fois, la directrice Katia Mollet et son équipe ont su se réinventer pour proposer aux enfants d’apprendre en s’amusant à travers un parcours de neuf jeux sur le thème de l’oeuf.

Pour Annabelle Arnaud, adjointe à la directrice du site en charge notamment de la communication, « ces parcours oeuforiques permettent de découvrir les espaces intérieurs et extérieurs de l’ensemble du vaste Domaine. Ils sont à réaliser en famille ou à plusieurs, à partir de l’âge de trois ans si accompagné. Nous avons misé sur des jeux variés collaboratifs pour créer des moments de complicité. Bien sûr, une récompense chocolatée attend les joueurs à la fin de leurs parcours. » Alors Ain poule tous et tous poule Ain !

AU PROGRAMME ÉGALEMENT

Mercredi 30 avril à 11h et 16h / Spectacle « La poule à poche »
Des œufs, trouvés dans un panier, qui se refroidissent ! Qui va s’en occuper ? Les poches de la conteuse sont bien trop petites, et puis, elle en est bien incapable !
Mais Cocotte est là, une poule qui câline comme une maman et fait éclore des œufs… Étrange, Saugrenu, Curieux, Bizarre vont sortir des poches et être les héros d’histoires pour grandir.
Un spectacle tout en douceur et plein de surprises pour cheminer dès le plus jeune âge au pays des contes !
Familles – Enfants de 3 à 10 ans / Durée : 40 minutes

Dimanche 4 mai de 10h30 à 12h : Dimanche des Chefs avec Michaël Rivoire, boulanger-patissier / Atelier pain d’épices
Plongez dans les saveurs réconfortantes du pain d’épices maison ! Saviez-vous qu’il existe de nombreuses variétés régionales de pains d’épices ? Composez votre propre mélange d’épices pour un pain unique, à votre goût. Le chef Michaël Rivoire vous livrera tous les secrets des diverses recettes traditionnelles de pains d’épices.

EN PRATIQUE

Domaine des Saveurs – Les Planons – 987 chemin des Seiglières, 01 380 Saint-Cyr-sur-Menthon

Ouvert du 24/02/25 au 15/11/25 tous les jours de 10h à 18h (fermé le mardi et le 1er mai)

Tarifs : droit d’entrée (8 euros tarif plein / 4 euros tarif réduit / Gratuit pour les moins de 18 ans) + 5 euros pour les parcours ou le spectacle du 30 avril. Le Dimanche des chefs est quant à lui au tarif de 25 euros (à partir de 6 ans).

Les parcours ne nécessitent pas de réservations au contraire du spectacle et du Dimanche des Chefs pour lesquels il convient de réserver au 03 85 36 31 22 ou via domainesaveurs@ain.fr

Texte et photo : Eric Bernet

Abonnez vous pour ne manquer aucun article !

*Vous avez la possibilité de vous désabonner quand vous le souhaitez.



Partagez cet article !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *