Cormoranche-sur-Saône : Une vente au top pour l’Étoile Sportive

La vente de boudin et d'andouillettes des footballeurs s'est tenue dimanche dernier. Une occasion pour également évoquer les projets du club.
PO_CEF01_2024_page-0001
PO_CEF01_2024_page-0001
Précédent
Suivant

360 kgs de boudin et plus de 500 andouillettes, tel est le bilan statistique de cette vente. « C’est un peu plus que l’an passé. Tout est fait « maison » la veille et le matin-même par une vingtaine de bénévoles dont des anciens bouchers. On démarre les deux jours dès 5h du matin. On ne change jamais les dosages, il n’y a pas de surprises. On utilise des chaudières à bois comme dans l’ancien temps » ont détaillé les bénévoles bien satisfaits de la vente.


80 ANS DU CLUB

« Tous les 10 ans depuis 1994, l’Esc organise un grand rassemblement des anciens et actuels joueurs et bénévoles. Cette année, ce sera les 80 ans. Pour l’occasion, un repas, limité à 250 personnes, sera proposé à base de jambon à la broche et de gratin dauphinois. Il aura lieu le samedi 8 juin au stade. Les inscriptions sont possibles jusqu’à mi-avril » a précisé le dirigeant Thierry Vaisse (Cf. photo intercalée).


BILAN SPORTIF MI-SAISON

« L’équipe fanion évolue en D4 dans la poule des « derby ». Elle est actuellement classée troisième avec un match d’avance sur le quatrième. L’objectif reste la montée même si on a déjà grillé quelques cartouches. L’équipe réserve est un peu « dans le dur », elle aura beaucoup de longs déplacements à réaliser lors de la deuxième phase » nous a présenté le coach Johann Chassiboud.


DU CÔTÉ DES JEUNES POUSSES

Pour Déborah Paquet, la responsable « jeunes » (U7 à U11), « ça se passe globalement bien. Je tiens à remercier toutes les personnes qui ont acheté un porte-clés aux couleurs de l’Esc. Les résultats de cette bonne vente permettront de financer un week-end sportif en juin prochain dans le Jura pour les U9 et les U11. »

Texte et photos : Eric Bernet

Photo d’accueil : Les bénévoles cuisinaient encore du boudin le dimanche matin.

Abonnez vous pour ne manquer aucun article !

*Vous avez la possibilité de vous désabonner quand vous le souhaitez.



Partagez cet article !