Bourg-en-Bresse : La Veyle doublement placée au concours d’innovation culinaire

Grand Bourg Agglomération et ses partenaires ont organisé il y a peu la phase finale du concours d’innovation culinaire lancé en septembre.
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Les candidats sélectionnés ont présenté leur plat devant un jury composé de professionnels de la filière agricole, de la restauration collective, d’élèves de primaire, collégiens et élus.

Après dégustation, le jury a établi le palmarès suivant :

  • 1er prix : 3000 € : remporté par le chef de cuisine de la mairie de Divonne pour son risotto de petit épeautre au bleu de Gex, courge musquée et carottes confites, graines.
  • 2e prix : 2000 € à la cheffe du restaurant scolaire de Perrex pour son gâteau roulé au sorgho.
  • Coup de cœur des jeunes : 1 000 € ET le prix du meilleur apprenant : 1 000 € à l’équipe de la Maison familiale et Rurale de Pont de Veyle pour leur sorgho façon risotto au potiron, à la sauge croquante et châtaignes.

Le prix pourra être réparti entre le candidat et la structure qui l’emploie.

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