Association : L’Amap de Marillat veut retrouver un second souffle

Cette Association de maintien de l’agriculture paysanne (Amap), basée à la ferme bio du même nom sur Saint Cyr-sur-Menthon, a organisé une journée festive ce dimanche. Une occasion pour faire un point après quatre années d’existence.
Photo du Bureau associatif avec les producteurs de l’Amap.

Comme toute Amap, celle de Marillat vise à soutenir des producteurs locaux engagés dans des pratiques vertueuses par des commandes régulières (Ndlr : des paniers hebdomadaires hormis saisonnalité).

Présidée par Isabelle Alban, l’association a compté jusqu’à 25 membres. Aujourd’hui, seulement une douzaine de familles sont engagées dans cette structure qui milite pour le bio et le local. « On insiste, on espère retrouver un second souffle et faire des émules » explique sa Présidente.

LES PRODUCTEURS ASSOCIÉS

Béatrice Biba-Fontaine (Saint Cyr-sur-Menthon) –) Légumes.

Pascal Fontaine (Saint Cyr-sur-Menthon) –) Œufs et fruits pour la première année (pommes-poires principalement).

Clément Renoud (Perrex) –) Poulets de Bresse.

Sylvie Degletagne (Biziat) –) Fromages de chèvres.

Boulangerie « Au champ du pain » (Saint Jean-sur-Veyle) –) Pain et pâtisserie.

Jardins d’Aestiv (Bâgé-Dommartin) –) Viandes, huiles, farine, pois chiches, lentilles.

Abergerie de Blany (Saône-et-Loire) –) Viande d’agneau.


CONTACTS

Isabelle Alban, Présidente, au 06 82 09 14 31.

Édith Robin, secrétaire, au 06 67 96 80 74.

Camille Faivre, bénévole, au 07 50 58 81 92.

Texte et photo : Éric Bernet

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