Veyle : Les Amap du territoire unissent leurs forces pour développer le « bien manger local »

Les Amap de Marillat et de la Veyle ont fusionné samedi dernier en assemblée générale extraordinaire pour donner naissance à l'Amap « Veyle Marillat ».
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Cela reste une association à taille humaine avec environ 25 adhérents. Le point de distribution est la Ferme Marillat de Béatrice Biba (sur Saint Cyr-sur-Menthon). La liste des producteurs ne devrait pas beaucoup bouger non plus. La distribution des paniers hebdomadaires reste pour l’instant fixée au vendredi de 17h30 à 18h30.

Pour Béatrice Biba, « La Ferme Biodélices a souhaité arrêté les paniers de légumes l’Amap de la Veyle il y a quelques mois. Ces Amapiens se sont ainsi tournés vers mes productions. Cette fusion est la suite logique. Cela dynamise et complète bien. On est un bon petit groupe ! »

Isabelle Alban devient la « nouvelle » Présidente de cette Amap. Elle peut compter sur un Bureau motivé qui a notamment proposé d’organiser une réunion publique au premier trimestre 2024 pour réexpliquer le principe d’une Amap et ainsi recruter de nouveaux « consomm’acteurs ».

Texte et photo : Eric Bernet

Photo d’accueil : Les forces vives de la nouvelle Amap « Veyle Marillat ».

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