jeudi 21 novembre 2024 13h38
Cliquez-ici pour vous abonner à la newsletter !
Association : L’Amap de Marillat veut retrouver un second souffle
Comme toute Amap, celle de Marillat vise à soutenir des producteurs locaux engagés dans des pratiques vertueuses par des commandes régulières (Ndlr : des paniers hebdomadaires hormis saisonnalité).
Présidée par Isabelle Alban, l’association a compté jusqu’à 25 membres. Aujourd’hui, seulement une douzaine de familles sont engagées dans cette structure qui milite pour le bio et le local. « On insiste, on espère retrouver un second souffle et faire des émules » explique sa Présidente.
LES PRODUCTEURS ASSOCIÉS
Béatrice Biba-Fontaine (Saint Cyr-sur-Menthon) –) Légumes.
Pascal Fontaine (Saint Cyr-sur-Menthon) –) Œufs et fruits pour la première année (pommes-poires principalement).
Clément Renoud (Perrex) –) Poulets de Bresse.
Sylvie Degletagne (Biziat) –) Fromages de chèvres.
Boulangerie « Au champ du pain » (Saint Jean-sur-Veyle) –) Pain et pâtisserie.
Jardins d’Aestiv (Bâgé-Dommartin) –) Viandes, huiles, farine, pois chiches, lentilles.
Abergerie de Blany (Saône-et-Loire) –) Viande d’agneau.
CONTACTS
Isabelle Alban, Présidente, au 06 82 09 14 31.
Édith Robin, secrétaire, au 06 67 96 80 74.
Camille Faivre, bénévole, au 07 50 58 81 92.
Texte et photo : Éric Bernet